Для экстренных вызовов звоните 911

творческий уголок александра сергеича соловьева

• 10 сообщений
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев
soloviovaleksandrsergeevich
Jarrod Sanford - 24.10.2025, 20:39

это архив моего старого забытого всеми творчества, мало кто знает, что я вообще когда-то занимался подобным, но да, было и есть, на протяжении нескольких дней, я думаю о том, что все-таки, хочу продолжать жить этим, хочу брать ручку, лист и писать,
Последний раз редактировалось Jarrod Sanford 24.10.2025, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев

Меня зовут Джаспер. Джаспер Гейнс.
Как ни странно, я живу на востоке Чикаго — города, который многие представляют как шумный и полный жизни, но реальность совсем иная. Позитивен лишь центр, а в остальном — совсем другое дело.

Если это читают люди из центра, у меня к вам один вопрос:
Внимательно слушаете? Как часто вы слышите выстрелы прямо под своим окном? Нет, не пистолет — я говорю о полуавтоматическом оружии. Пистолет на востоке — это как человек с коробкой фастфуда в центральном парке: обычное, почти незаметное явление.

Ты — тридцатилетний житель центра, и тебе никогда не приходилось слышать автоматные очереди под окнами? Я слышу их каждый день. Когда упираюсь лицом в подушку, на которой, кстати, остаются следы от сыра, бургеров и жареной картошки. Однажды моя квартира чуть не сгорела из-за моей первой попытки пожарить картошку.

Проще говоря, мой дом — огромный подарок для художника. Но только не для местных. Талантливых художников здесь нет, и никто бы даже не осмелился зайти ко мне в квартиру — воняет ужасно. Везде пустые пластиковые стаканы, тарелки, банки из-под газировки и, изредка, ящики из-под пива. Такое случается раз в году — как и вспышки моих мыслей.

Так я и живу — меня всё устраивает, более-менее.
Стоп, что? Кто это сейчас говорил? Это не я, клянусь — не может быть! Почему тогда я этого не помню? Голова, мысли — что за бред?

Я серьёзно говорю: это не я. Это был кто-то другой. Это не Джаспер Гейнс. Во мне живёт ещё один человек. Меня это душит, я словно проваливаюсь и умираю.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев

Утро, день, вечер — что для вас значат эти слова?
Утром «просыпается» солнце, днем оно ярче и теплее, а вечером заходит, уступая место темноте? Так думают те, кто не сталкивался с суровой реальностью жизни.

В сутках двадцать четыре часа. Многие скажут: за это время совершить много преступлений невозможно, ведь большую часть суток человек спит. Но они не учитывают тех, кто живет с психическими заболеваниями — шизофренией, депрессией, расстройствами личности, слабоумие, биполярным расстройством.

Такие люди проживают свои дни, принимая таблетки одна за другой. Как они могут отдыхать, расслабляться, мечтать о хорошем? Стоит задуматься.

Чаще под руки полиции попадают именно люди с перечисленными психическими расстройствами. Они не контролируют свои действия — не только по отношению к себе, но и к окружающим. Они бесчувственны. Они больны.

Именно из-за таких людей происходит большинство убийств, насилия, расчленений и других жестоких преступлений.

Психически больной человек утром может быть в полном адеквате: пойти на работу, вернуться домой, спокойно поужинать. Но ночью всё меняется — и полностью. Он может выйти с пистолетом, автоматом или просто с ножом, чтобы перерезать горло случайному прохожему в тёмном переулке.

Поэтому задумайтесь: стоит ли доверять первому встречному? Подумайте не дважды, а триста раз — ради безопасности. Проверяйте, проверяйте и ещё раз проверяйте. Только убедившись, что человек безопасен, можете позволить ему приблизиться.

Я не убиваю людей. Я не способен поднять грузовик. Я не умею бежать со скоростью света. Я не пью кровь ради удовольствия.
Я такой же человек, у меня есть мечта, работа, дом. В свободное время посещаю баскетбол, увлекаюсь спортом, лёгкой атлетикой.

Первое знакомство с этой сущностью произошло в детстве. Мои родители всю жизнь провели в кресле, смотря сериал «Секретные материалы». Они внушали мне о вампирах, пытались вырастить охотника на нежить, так как походы в лес были безуспешными. Я рос в этих условиях и постепенно сходил с ума.

Меня мучают головные боли, потому что я принимаю донорскую кровь в качестве профилактики. Я не умею любить. Ненавижу свою жизнь, из-за родителей, которые не интересовались моими успехами в школе и никогда не пытались помочь. Они жили несуществующим, возомнили себя охотниками на вампиров и каждый вечер приходили с пустыми руками.

Поздним вечером, когда для многих ночь — время сна, я решил обойти жителей Диллимора, спросить, как они себя чувствуют, видели ли что-то подозрительное, чтобы поймать замешанных. Так я делаю давно, не помню, с какого года работаю в управлении шерифа, но около четырёх лет — это помогает людям спокойно засыпать.

Сегодня пришёл не просто задать эти вопросы. Вокруг дома мисс Клары все спали, окна были закрыты плотными чёрными шторами. Я понял, что это мой шанс насытиться кровью пожилой дамы. Заговорил с ней около двадцати минут, всосался в шею, она скончалась. Теперь её труп, как и остальных моих «жертв», под землёй. Я наполнен, сыт по горло.

Данте Кофилд ночью обитал в Диллиморе, Монтгомери, Блюберри и в некоторых участках округа Лас-Вентурас. Ему было плевать, кто жертва: беременная, ребёнок, взрослый — без разницы. Кофилду нужна была лишь кровь, он был хладнокровен и бесчувственен — кровь была необходима.

Когда началась паника из-за маньяка в лесу Блюберри, Кофилд успешно воспользовался «прикрытием» и продолжал свою «работу». 24 марта 2021 года он прострелил себе голову, мозги разлетелись в разные стороны.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев
Jarrod Sanford - 24.10.2025, 20:40

Меня зовут Джулиус Бодисон. Можно просто Джул, или как угодно, лишь бы было удобно обращаться. Каждый вечер и каждую ночь я рисую — когда есть возможность и когда что-то появляется в моей уродливой голове. Меня не стоит бояться, я никого просто так не обижу. Просто каждый человек должен понимать: есть особенные люди со своими изюминками. Я — большая изюминка. Но скоро я поставлю всех злобных людишек на место, и наш мир станет веселее, добрее, красивее. Он будет сиять в самых ярких фильтрах, без грусти, депрессии и всей той ерунды, что разрушает человека изнутри.

Я не прощаюсь, пока что это глупо — ведь я только пришёл. Но когда-нибудь вы возьмёте новостную газету в ларьке через дорогу от вашего дома и опустите взгляд на обложку. И знаете что? Там будет моё лицо — уродливое, мать его, лицо. Слышишь меня, ублюдок? Я буду везде.

Я уснул на унитазе со спущенными шортами. В руках — листок бумаги, текст на котором уже размывается от времени, но я знаю его наизусть, и он навсегда останется в моём сердце:

«Дорогая мама, я помню день твоей смерти до самых мелочей, помню день похорон. Помнишь, что я положил тебе в гроб? Фотографию, где ты стоишь рядом со мной в красном обтягивающем платье — твоя сногсшибательная фигура заставляла всех прохожих оборачиваться. Я стою в белоснежном пиджаке, белых брюках и кожаных туфлях отца. Помнишь их? Те самые, что остались после нашего любимого отца и до сих пор стоят в прихожей, такие же красивые. Улыбайся мне сверху, там у тебя огромный обзор на этот гнилой мир. Смотри на хороших людей, пропускай взгляды и лица этих проклятых мерзавцев, думающих только о себе. Я буду писать тебе ещё, обязательно. С любовью, твой малыш Бодисон.»

Я лежу на каких-то коробках — наверное, остались от предыдущих жильцов. Стоп, это не сарай. Это мотель. Почему я сразу подумал про сарай? Здесь воняет — дерьмом, мочой, наркотиками и мёртвыми людьми. Видимо, здесь жил какой-то идиот, который убивал людей на улицах, а потом сбрасывал их сюда. Или это не квартира, но запах стоит конкретный.

Мой отец сейчас в трейлере. Он скучает по мне. Он давно не видел моих глаз, моих губ, мой взгляд. Я скучаю, пап, слышишь? Услышь меня. Я плачу — долго, почти постоянно. Я задыхаюсь в собственных слезах. Мои руки выворачивает, потом ноги, всё тело — чувствую, как оно немеет, словно отключается на несколько секунд. Но скоро всё будет хорошо. Очень хорошо. Я буду рядом.

Но никто не знает настоящей правды. Мой разум — ловушка, лабиринт без выхода. Я болен. Я — шизоид, пленник собственной тьмы и голосов, что шепчут в голове. Эти мысли разрывают меня на части, заставляют сомневаться в реальности, стирают грань между светом и тенью.

Отец… он не просто скучает по мне. Я убил его. Это случилось в момент, когда разум вырвался из-под контроля, когда тьма внутри меня стала настолько плотной и холодной, что я не смог остановиться. Его кровь — моё проклятие и моё бремя. Его глаза, наполненные болью и непониманием, преследуют меня в каждом ночном кошмаре.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев
Jarrod Sanford - 24.10.2025, 20:40

Однажды, когда я вышел на улицу, я осознал, насколько мир вокруг меня прекрасен. Летний прохладный ветер окутывал мои руки, ноги, всё тело. Я почувствовал ту энергию, которую раньше не воспринимал — что-то живое и мощное. Я остановился и просто смотрел перед собой. Это была точка в пространстве, но казалась чем-то гораздо большим, чем просто случайное место. Я не могу объяснить, что это было, но чувствовал, что это ощущение свободы останется со мной навсегда — но вот оно, увы, ушло. Теперь каждый день я вижу мир через призму серости и уныния.

Город стал для меня шумным, механическим и бесконечным: маршруты общественного транспорта, трамваи, метро, скоростные поезда — всё это звучит как раздражающий и неприятный шум. Особенно тот визг, который трамвай издает, когда закрываются его двери. Люди на своих лицах несут усталость, они едут на работу с ощущением пустоты, а потом, вечером, возвращаются домой такими же. Они работают, получают хорошие деньги, живут в комфорте — что в этом не так? Ведь они не живут в страхе. Они не знают, что значит каждое утро просыпаться с чувством, будто ты можешь не дожить до ночи, молиться о том, чтобы вернуться домой живым, вспоминая каждый момент своей жизни. Постоянные воздушные тревоги, грохот ракет, плохие новости на экранах телевизоров. Загрязнённый воздух, тревога, стрессы, болезни. И вот, несмотря на это, большинство людей всё равно довольны своим положением. Почему?

Потому что они не знают другого мира. Они не видели «другой стороны медали». Я же, после всего, что пережил, вижу этот мир совершенно иначе. Я обращаю внимание на цвета неба, на скорость, с которой двигаются облака, на мельчайшие детали вокруг: прохожих, цветы, животное, которое проскочило мимо. И да, я акцентирую внимание на том, на что обычно никто не обращает, потому что для меня это стало важным. Люди, словно роботы, по утрам спешат на работу, по вечерам возвращаются домой. Они сами построили эту рутину, втиснув свою жизнь в рамки. Почему?

Потому что вместо того, чтобы поспать ещё два часа, можно встать раньше и сделать что-то полезное: подтянуться, отжаться хотя бы десять раз. А если тридцать? Это уже достижение, настоящее чудо в нашем мире. Удивительно, как мало нужно для того, чтобы изменить своё восприятие. Если бы вы встали раньше, не тратили время на лишний сон, а просто сделали зарядку или прогулялись по своему району — вы бы почувствовали, как меняется ваша жизнь. Это не требует больших затрат, только вашего желания. Вы просто перестаете быть частью этой рутины.

Ещё несколько лет назад я не мог представить, что окажусь в этой точке. Я долгое время жил в зависимости — от алкоголя, сигарет. Мне казалось, что так жить — это нормально, что это приносит какое-то удовольствие. На самом деле, я был просто подвержен бессмысленным привычкам, тратил деньги, время и энергию. А что я получал взамен? Ничего. И это было самое страшное — я даже не осознавал, что за этим стоит.

С годами я начал понимать, что нужно меняться. Не ради кого-то, не для оправдания, а для себя. Я не искал причины или оправдания — я просто захотел быть лучше. И это пришло ко мне, возможно, с возрастом, возможно, это было внутреннее осознание. Я избавился от зависимостей — это было сложно. Были моменты, когда я сильно тосковал по сигаретам. Вспоминал тот едкий вкус и подумал, что это когда-то было «стильно». Я считал, что это что-то мужское, что-то, что придает мне солидности. Но это были иллюзии. Я даже не пугался желтых пальцев. Я был слепым, но теперь я вижу.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев
Jarrod Sanford - 24.10.2025, 20:41

как ты поступишь в той ситуации, когда попадёшь в ад, из которого больше не выберешься?
что скажешь себе в последний миг, если будешь знать, что сейчас умрёшь?
каким будет твой последний вздох? что решишь представить перед своими глазами, перед тем как твоё сердце перестанет качать кровь и станет холодным буквально в миг?

думаешь ли ты о том, что будет наверху?
хватит ли стульев для всех людей?
где поместятся все эти чёртовы гнилые люди, среди тех, кто всю жизнь спасал, помогал, оберегал и желал лишь хорошего другим?
представь, что там тебе придётся быть с теми, кто убивал, насиловал, воровал и делал всё самое мерзкое, что только возможно.

да, я понимаю, для этого и придумано разделение между раем и адом.
но а если рая нет?
что делать тогда?
смириться? расслабиться? отпустить всё и снова затыкать себе рот, даже уже мёртвым, в другом мире?

говорят, бог прощает. прощает всех.
а почему?
да потому что каждый раз, когда людям по-настоящему хреново, они вспоминают о нём.
вспоминают только тогда, когда плохо.
когда страшно.
когда горе.
а когда всё хорошо — кто о нём думает?

вспомни себя.
ты молишься, когда лежишь на полу, и кровь под пальцами, и всё плывёт.
ты молишься, когда умирает кто-то близкий.
но когда ты на собственной яхте, пьёшь дорогое вино и греешься на солнце, зная, что на кухне тебе готовят обед, а рядом с тобой полуголая блондинка, которой ты платишь за один день больше, чем кто-то получает за месяц — думаешь ли ты о боге?

нет.
ты даже не вспомнишь.
зачем?
ты считаешь, что сам этого всего добился.
своими руками. своими силами.
и тебе плевать на того, кто в этот момент где-то доедает вчерашний хлеб и запивает последним глотком воды.

мир несправедлив.
и люди такие же.
серые. гнилые.
живут в грязных деньгах, и даже не думают, как бы они зарабатывали, если бы честно.

меня зовут роберт уилльямс.
я живу на окраине сан-франциско, в ободранной квартире за пятьсот долларов в месяц.
соседи сверху неделю назад меня затопили. не сильно, но с тех пор что-то вечно капает мне на голову.

мои стены пропитаны не только влагой, но и страхом.
страхом завтрашнего дня.
я работаю в фастфуде через дорогу.
готовлю бургеры.
фальшиво улыбаюсь каждому, кто проезжает мимо.
такая же фальшивка, как всё вокруг.

будьте добрее и любите, ведь любовь всегда победит зло.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев

на улице март.
холодный, как я.
руки горят от холода и боли — той самой боли, которую я сам себе и устроил.
подарок, так сказать. на память.

снег ложился аккуратно, как будто боялся потревожить тишину.
луна светила как прожектор в пустом театре, где нет ни актёров, ни зрителей, только я — один, и больше никого.

утром сказали, что на работу идти не надо.
смешно, да?
я всю жизнь ненавидел эту дыру, где каждый день притворяешься живым.
и вот — отмена.
впервые за чёртову вечность я улыбнулся.
по-настоящему.
все тридцать два зуба — на показ, как у собаки, которую наконец-то отпустили с цепи.

я встал.
побрился.
облился ледяной водой.
посмотрел в зеркало — и впервые не захотел плевать в своё отражение.

до этого я выглядел как бомж с вокзала, только без картонной таблички.
жалкий, вонючий, никому не нужный.
но в этот раз я выглядел... будто я кто-то.
не кто-то важный.
может, просто один из.
но всё же — кто-то.

вышел на улицу, пошёл в парк, сел на лавку.
рядом проходили влюблённые пары.
они смеялись, целовались, смотрели друг другу в глаза так, будто за ними — вечность.
и я ловил себя на мысли:
это реально?
можно вот так — просто любить?
без лжи, без страха, без "а вдруг"?
и я понял — да, можно.
и более того — нужно.

если ты не любим, ты уже наполовину мёртв.
а если ты никого не любишь — ты просто ходячая оболочка.

ты был когда-нибудь в аэропорту?
не просто проходом — смотри внимательно.
слёзы. обнимания. руки, не желающие отпускать.
улыбки на грани истерики.
люди прощаются. навсегда.
или встречаются, как будто спаслись от смерти.

вокзалы — та же картина.
только дешевле, грязнее, честнее.
я могу сидеть там часами.
просто наблюдать.
как один уезжает, другой остаётся, а третий уже не вернётся.

а теперь скажи мне,
где ты в последний раз по-настоящему чувствовал?

не считай деньги.
не проверяй лайки.
не смахивай чужое тело вправо или влево на экране.
а чувствовал?

...

я чувствую.
прямо сейчас.
и это боль.
но в ней — правда.

будь любим.
люби сам.
не потому что так красиво звучит.
а потому что иначе ты растворишься.
и станешь очередным серым пятном в этом мире из грязи.

а любовь — она настоящая.
и пусть она будет последним, что ты увидишь,
перед тем как закроешь глаза навсегда.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев

детройт окутан мраком, страхом, безалаберностью и холоднокровьем, причём до такой степени страшной и огромной в своих масштабах, что практически каждый прохожий сможет холоднокровно убить любое животное, даже маленького беззащитного кота или собаку, которая не представляет никакой угрозы. знаете, в чём суть этого убийства? причина покажется смешной и непонятной для многих — она в том, что люди агрессивны до такой степени, что поддаются инстинктам, которые были заложены ещё во времена мамонтов и людей, живших в скалах. всё человечество обречено на финальный конец, конец наступит настолько же быстро, как и наступило начало. всё вернётся к истокам, к самому началу, как это и было раньше.

всё человечество построено на истории — долгой и для многих уже забытой.

работая полицейским в стенах станции, которая находилась тогда на западной окраине детройта, я постоянно поддавался унижению, глобальному недопониманию со стороны своих коллег. казалось бы, правда? это те люди, на которых во время смены я могу положиться, это мои напарники, нам суждено защищать не только гражданских, но и друг друга в том числе. но со мной было иначе — меня не понимали или просто не хотели понимать, для меня это останется загадкой навсегда.

единственный человек, на которого я мог положиться — психолог станции, замечательная женщина ближе к средним годам. она тоже переживала кризис среднего возраста. благодаря этому мы находили общий язык. жизнь давала ей испытания, меня давили люди. я благодарен ей, она помогла мне.

и в этой тьме, в этом безумии, я искал свет — и иногда находил его в простых словах, в маленьких поступках, в своих рассказах, которые оставлял там, на стенде, для тех, кто готов слушать.

возможно, именно истории и есть то, что спасёт нас всех.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев
Jarrod Sanford - 24.10.2025, 20:42

над городом висит туча, не простая туча, а какая-то усталая машина памяти, она собирает из прохожих их недосказанные слова, старые обиды, мелкие преступления сердцем, и складывает это в тяжёлый, влажный покров, который не пропускает утреннего света, а только переводит его в тонкие, серые нити, что висят над домами, словно забытые гирлянды.

по телевизору идут одни и те же кадры, они как застрявшая пластинка, повторяют страшилки, и люди смотрят, как будто проверяют собственную нервную систему, кто-то морщит лоб, кто-то смеётся нервно, кто-то запирает дверь, но главное, что эти кадры становятся мерой, по которой люди измеряют реальность, и реальность подстраивается под меру.

я хожу по этому городу, и он кажется мне театром, где декорации старые, и актёры устали, но не уходят со сцены, они вытягиваются в длинные тени, которые переплетаются на мостовой, и в этих тенях растут неожиданные вещи — скука, злость, желание сделать что-то решительное, чтобы нарушить рутинный хоровод. иногда это желание выглядит красиво, как вспышка, но чаще — как дрожь, как трещина в оконном стекле, от которой может исходить звук.

в витринах — обещания, дети в учебниках, сертификаты, пляжи с пальмами, бокалы с блеском, всё аккуратно выставлено, словно товар для другого мира, и чем ярче упаковка, тем глубже пустота за стеклом, там, где должен быть смысл, лежит листок с инструкцией: «покупайте, чтобы не думать», и люди покупают, потому что думать — это тяжело, а покупать — просто.

ночью город меняется, он напоминает старую пластинку, у которой время от времени срабатывает трек «перемен», но вместо музыки идёт шорох, и каждое окно становится маленьким миром, в котором кто-то пытается выжить со своими страхами, или прячет радость, будто она вредна для здоровья. а я иду, и в моих руках — не нож, не молот, а клубок мыслей, я распутываю его на бегу, я пытаюсь понять, где заканчивается желание ломать, и где начинается жажда быть услышанным.

в голове появляется другая мысль, не громкая, скорее как отголосок старой песни, она говорит: «можно иначе», и я представляю город, где новости показывают не то, что ломает, а то, что собирает, где школа учит не только читать, но и слышать, где пляж — не привилегия, а общий двор, где пальма — символ, а не товар. в этом городе люди не прячут свои слабости, они рассказывают их, и слабость не пугает, она объединяет.

я прошёл мимо парка, там кто-то тихо подметал дорожку, кто-то кормили птиц, старушка смеялась, прямо как маленькое солнце, её смех был пленительным, он ломал тучу на куски, не силой, а простотой, и от каждого такого кусочка становилось легче, веер света пробивался меж домов, и в этот момент мне показалось, что сила не в разрушении, а в том, чтобы собрать разбросанные части мира, как кто собирает пазл, не спеша, с терпением.

в конце концов, выбор — это не драматический прыжок, он скорее как серия мелких жестов, чашка, сказанное вовремя слово, рука, приложенная к плечу, и эти жесты, словно нитки, стягивают тучу в узел, который можно разорвать, или распутать, и я выбираю распутывать, не потому что это легко, а потому что в распутывании есть шанс встретить другого человека, живого, уязвимого, и вместе построить мир, где туча остаётся только воспоминанием, и даже воспоминание можно сделать мягким.
Аватара
Jarrod Sanford

Civilian
Civilian
4 месяца 25 дней
Jarrod Sanford
саша соловьев
Jarrod Sanford - 24.10.2025, 20:42

https://t.me/moansinyourhead мой тг канал :smoke:
Вернуться в «Курилка»

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость